Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат по-корейски из тыквы и моркови

Ингредиенты:

тыква 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 3-5 зубчиков
кориандр молотый 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
уксус столовый 2 ст.л.
перец черный молотый 1 ст.л.
перец красный молотый 1 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное

Приготовление:

ШАГ 1
Тыкву очистить, мякоть нарезать соломкой.
ШАГ 2
Посолить, оставить на ночь в прохладном месте. Овощ должен дать сок.
ШАГ 3
Промыть холодной водой, обсушить, обжарить на сильном огне несколькими порциями.
ШАГ 4
Измельчить чеснок, посолить, всыпать рубленую зелень.
ШАГ 5
Нарезать полукольцами лук, морковь – полосками, тонкими и длинными.
ШАГ 6
Полить смесь горячим растительным маслом.
ШАГ 7
Добавить чеснок, мед, зелень, соевый соус, кориандр, черный и красный молотый перец, светлый кунжут, соль.
ШАГ 8
Посыпать светлым кунжутом.
ШАГ 9
Всыпать тыкву.
ШАГ 10
Побрызгать салат уксусом.

СОВЕТ

Блюдо оставить для пропитывания в прохладном месте на ночь.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий