Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Для заправки салата смешать масло, сок лимона, перец, сахар, соль.
ШАГ 2
Тонко нарезать лук, порубить чеснок и зелень, перемешать.
ШАГ 3
На решетку гриль положить перец, поместить ее на горелку плиты, обжарить перец со всех сторон до обгоревшей корочки, переложить в пакет.
ШАГ 4
Так же испечь и баклажаны, разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть ложкой, измельчить, переложить в салатницу.
ШАГ 5
Очистить перец, порезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
ШАГ 6
Вылить в салат из баклажанов и болгарского перца на гриле подготовленную заранее заправку, аккуратно перемешать.
Приятного Вам аппетита!