Ингредиенты:
яйца 2 шт.
чечевица ½ стакана
шпинат свежий ½ стакана
помидоры 2 ломтика
авокадо ¼ шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
ШАГ 2
После закипания убавить огонь до минимального.
ШАГ 3
Соль добавить в конце приготовления.
ШАГ 4
Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
ШАГ 5
Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
ШАГ 6
Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
ШАГ 7
Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
ШАГ 8
Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
ШАГ 9
Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.
СОВЕТ
Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.
Приятного Вам аппетита!