Ингредиенты:
креветки тигровые 12 шт.
авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
огурцы 50 г
сыр пармезан 15 г
имбирь 4 г
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Шаг 1. Разрезать авокадо, удалить косточку, удалить, не повредив кожуры, всю мякоть, нарезать ее на небольшие кубики. Вымытые огурцы измельчить на такие же кубики, креветки (8 шт) разрезать на несколько кусочков, объединить всю нарезку.
Шаг 2. Хорошо перемешать между собой ингредиенты для заправки, окунуть в соус отложенные креветки, положить их в сторону, заправить салат из авокадо с креветками, аккуратно размешать.
Шаг 3. Заполнить половинки кожуры салатом, оформить оставшимися креветками в соусе, присыпать верх стружкой пармезана.
Приятного Вам аппетита!
Источник:povarenok.name
Нежный салат с креветками, яйцами и помидорами подается в порционных салатниках, в смешанном или слоеном виде. Для салата с креветками готовится необычная заправка на основе майонеза – с добавлением алкоголя и пикантного вустерширского соуса.