Салат из тунца с красной фасолью идеален для подачи в любое время дня. Утром это сытный и быстрый завтрак, днем — питательный обед, а вечером — легкий ужин. И даже на праздничном столе салат из тунца будет смотреться очень кстати.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная 400 грамм
- Тунец в масле 150 грамм
- Лук красный 1 шт.
- Перец, консервированный в томатном соусе 250 грамм
- Салат 4–5 листьев
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Тунец -
Порционность
2 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
салатница, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а саму фасоль промойте холодной водой.
Томатный сок и масло из тунца слейте, но оставьте немного для заправки.
Перец нарежьте кубиками, кубиками точно такого же размера нарежьте лук и листья салата.
Тунца разомните вилкой.
Шаг 2: смешиваем все.
Вы можете выложить салат слоями в произвольном порядке, а можно просто смешать все ингредиенты, добавить масло из тунца и томатный соус из перцев, посолить и поперчить по своему вкусу и как следует перемешать.
Салату перед подачей стоит дать немного настояться, чтобы все вкусы и запахи перемешались, а овощи и рыба пропитались заправкой.
Шаг 3: подаем салат из тунца с красной фасолью.
Подавайте салат из тунца с красной фасолью как основное блюдо, можно предложить к нему хрустящие поджаренные тосты, либо просто с хлебом.
Приятного аппетита!