Воскресенье, 24 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат из баклажанов с нутом

Салат из баклажанов с нутом — сытное и вкусное блюдо, подойдет для поста или вегетарианского меню. Особый ингредиент салата — приправа затар. Вы можете приобрести ее в магазине или приготовить по указанному ниже рецепту.

Ингредиенты

Овощи

  • Нут консервированный 2 банки по 400 грамм
  • Баклажан 3 штуки
  • Помидоры коктейльные 20 штук
  • Лук красный 1 штука
  • Мята свежая горсть
  • Кинза свежая горсть

Затар

  • Тимьян сушеный 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Сумах (молотый) 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка

Заправка

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лимонный сок из небольшого лимона
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность
    8 порций

Салат из баклажанов с нутом
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, салатница, сковородка, ступка, сковородка, сковородка-гриль

Приготовление:

Шаг 1: готовим затар.

Салат из баклажанов с нутом
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде.
Смешайте орегано и тимьян в ступке, добавьте к ним кунжут, сумах и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Салат из баклажанов с нутом
Разогрейте сковородку для гриля. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 сантиметра. Смажьте кусочки баклажан оливковым маслом, посыпьте затаром и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Дайте баклажанам остыть.
Помидоры нарежьте четвертинками.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты для салата.

Салат из баклажанов с нутом
В салатницу выложите нут, кусочки помидор, жареные баклажаны, добавьте мелко нарезанный красный лук и нарубленные листья мяты и кинзы.
Отдельно смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Вылейте заправку в салат.
Перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4: подаем салат из баклажанов с нутом.

Салат из баклажанов с нутом
Салат из баклажанов с нутом подавайте сразу же. Салат получается достаточно сытным, чтобы подавать его как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Затар можно купить, а можно сделать самостоятельно.

Добавить комментарий