Праздничный мясной салат готовится из говядины, маринованных и вареных овощей. Он не только вкусный, но и довольно сытный, а на столе всегда занимает почетное место. Не забудьте оригинально декорировать готовый салат, ведь новогодние блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми!
Ингредиенты
- Говядина на кости 2 куска
- Картошка 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Пастернак 1 штука
- Сельдерей (корень) 1/2 штуки
- Огурцы маринованные 250 грамм
- Перец маринованный 250 грамм
- Майонез домашний 250 грамм
- Горчица 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Картофель, Морковь, Огурец, Перец
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, кастрюля, доска
Приготовление:
Шаг 1: готовим ингредиенты.
Мясо, морковь, картофель, пастернак, сельдерей и картофель нужно отварить. Я использую мультиварку-пароварку и варю все вместе, вы можете сделать это отдельно, как вам удобно, главное, чтобы в итоге ингредиенты были готовы.
В мультиварку-пароварку налить 1,5 литра воды, посолить, положить мясо и готовить его в режиме варки или тушения в течение 1 часа.
Затем нужно спустить пар, добавить к мясу очищенные корнеплоды (морковь, картошку, сельдерей, пастернак) и поставить программу еще на 15 минут.
Дайте овощам и мясу остыть, а после нарежьте их небольшими кубиками. И точно такими же кубиками нарежьте маринованные огурцы и перцы.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатницу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и горчицу. Хорошо смешайте.
Шаг 3: подаем праздничный мясной салат.
Рекомендую выложить праздничный салат на тарелку с помощью формы, а сверху смазать его майонезом и выложить красиво нарезанные огурцы, перцы или кислые ягоды.
Праздничный мясной салат при подаче нарезайте на кусочки, как торт, чтобы сохранить его внешний вид.
Приятного аппетита!