Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе – простой и вкусный салат, для меня это рецепт на каждый день, но особенно хорошо готовить его в праздничные каникулы, когда подходить к плите не очень-то хочется, а в холодильнике полно всего. Так подавать скумбрию гораздо вкусней, чем есть ее просто с хлебом.
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки (вареный)
- Скумбрия консервированная в томатном соусе 170 грамм
- Лук 1 штука (мелкий)
- Оливки без косточек 15–20 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиенты
Скумбрия, Картофель -
Порционность
2 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
тарелка, доска, нож
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте колечками.
Чеснок накрошите очень-очень мелко.
Лимон разрежьте на пополам. Одну половинку оставьте (для сока), вторую нарежьте кружочками.
Со скумбрии слейте томатный соус.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Выложите картофель в салатницу и посыпьте солью и перцем.
Добавьте чеснок.
Выложите крупные кусочки скумбрии.
Разложите оливки.
Украсьте луком и лимоном, а сверху выжмите лимонный сок и полейте подсолнечным маслом и томатным соусом из консервной банки (если хотите).
Уберите в холодильник на 15-30 минут или, если у вас нет времени, подавайте сразу же.
Шаг 3: подаем картофельный салат со скумбрией в томатном соусе.
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе подавайте охлажденным. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!