Салат с тыквой и медовым соусом – полезный салат, полный вкуса и витаминов. Рекомендую готовить его как дополнение к обеду или к ужину. Хорошо сочетается с мясными блюдами и полезен для пищеварения.
Ингредиенты
- Салат айсберг 1/2 штуки
- Перец красный 1/2 штуки
- Перец зеленый 1/2 штуки
- Лук 1 штука (маленький)
- Чеснок 1 зубчик
- Тыква 100 грамм (вес после чистки)
- Вода 4 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Салатная приправа 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
-
Основные ингредиенты
Лук, Перец, Салат, Мёд -
Порционность
4 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож, терка, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Тыкву натрите на крупной терке.
Половинки болгарских перцев нарежьте тонкой соломкой. Лук очень мелко покрошите на кубики.
Салат промойте, обсушите и крупно нарвите листья.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: готовим заправку.
В тарелке смешайте воду, растительное масло, мед, лимонный сок и приправу для салата. Хорошенько перемешайте, чтобы заправка стала почти однородной.
Шаг 3: смешиваем салат с тыквой и медовым соусом.
Смешайте в тарелке все подготовленные овощи, добавьте заправку и хорошо смешайте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались медовым соусом. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите.
Шаг 4: подаем салат с тыквой и медовым соусом.
Салат с тыквой и медовым соусом подавайте охлажденным, как дополнение к гарниру и к основным блюдам. Очень хрустящий и полезный салатик выходит.
Приятного аппетита!