Летом хочется подавать на стол свежие и сочные овощные блюда. Предлагаю рецепт салата из капусты, в который добавим немного чеснока и измельченные грецкие орехи.
Описание приготовления:
Салат простой, но очень вкусный и полезный. Главное, выбрать сочную капусту. Для заправки салата использую оливковое масло, но можно взять и любое другое растительное масло, из виноградных косточек или льняное, к примеру.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона — 1 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами”

Подготовим ингредиенты для салата.

Капусту шинкуем и высыпаем в миску.

Укроп и базилик рубим мелко и добавляем в салат.

Грецкие орехи измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло и сок лимона.

В заправку добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешиваем.

Заправку выливаем в салат и перемешиваем.

Готовый салат из капусты с орехами и чесноком подаем к столу. Кушайте на здоровье!







