Невозможно представить лето без греческого салата на столе. Сочетание продуктов, свежесть и яркий внешний вид — это залог успеха. А что если переделать блюдо в закуску? Получилось не менее вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить греческий салат в огурце. Все классические продукты и нужную заправку сохраним, а подачу будем менять. Помимо формочек, из огурца сделаем мелкую нарезку, чтобы её удобнее было есть. Только предупреждаю, что закуску нужно съедать в ближайшее время, иначе она потечёт.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 Штуки (гладкий и длинный)
- Помидор черри — 6 Штук
- Болгарский перец — 0,25 Штуки
- Оливки — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сок лимона — 0,5 Ст. ложки
- Репчатый лук — 0,25 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (или оливковое)
- Фета — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Греческий салат в огурце”
1. Подготовьте продукты.
2. Огурцы нарежьте, как на фото, а потом освободите от мякоти, оставив её немного на дне с одной стороны. Мякоть нарежьте.
3. Мелко нашинкуйте перец.
4. Так же поступите с оливками.
5. Не забудьте нарезать помидоры и лук.
6. Сделайте заправку, смешав масло с соком, солью и перцем.
7. Все овощи перемешайте с заправкой и сыром.
8. Наполните греческим салатом огурцы. Приятного аппетита!