В весенне-летний период всегда хочется более легких блюд. И салаты тому не исключение. Стараемся даже салаты делать более витаминными и травяными.
Описание приготовления:
При приготовлении этого салата вы можете сыр и яблоки нарезать кубиками. Но, на мой взгляд, с натертыми салат получается нежнее и вкуснее. А в качестве заправки подойдет не только сметана, но и растительное или оливковое масло.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Салат листовой — 1 Пучков
- Укроп — 1 Пучков
- Петрушка — 1 Пучков
- Лук зеленый — 1 Пучков
- Помидоры — 1 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Яблочный салат с зеленью”
Листья салата помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Добавьте нарезанный помидор.
Натрите на крупной терки яблоки и сыр.
Добавьте нарезанную зелень: лук, укроп, петрушку.
Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник:povar.ru