Вам по душе пикантность азиатской кухни? Тогда попробуйте повторить на своей кухне это простенький вариант, как приготовить острый огуречный салат. Очень быстрый и действительно вкусненький. Советую!
Описание приготовления:
Подавать такой салатик рекомендую с отварным рисом. Кроме огурчиков можно добавить не только помидорчики, но и другие овощи, которые вам по вкусу. Количество перца не указываю намеренно, так как все зависит от ваших предпочтений. Из чили советую удалить семена, чтобы снизить его жгучесть.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 Штуки
- Острый перец — По вкусу
- Помидоры черри — 8 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Рыбный соус — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Острый огуречный салат”
1. Огурчики вымойте и обсушите. Нарежьте вот такими тонкими полосочками.
2. И аккуратно срезайте в мисочку.
3. Измельченный перец, очищенный чеснок, соль и сахар разомните в ступке.
4. Добавьте огурцы и перемешайте.
5. Выложите нарезанные помидоры, добавьте рыбный соус и сок лимона.
6. Острый огуречный салат готов к подаче. Приятного аппетита!