Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
Описание приготовления:
Салат по-корейски из молодой капусты с редисом и кабачком. Для салата можно использовать и старую капусту, но тогда пусть блюдо дольше настаивается. Такой салат отлично подавать как закуску, как гарнир к мясу или рыбе, к жареному картофелю. Остроту салата и соль регулируйте на свой вкус. Нужно учитывать, что соевый соус бывает мене соленый или более. Приправа по-корейски для моркови продается в магазине соленая, а на рынке у корейцев без соли. Поэтому нужно учитывать и этот момент. Салат очень вкусный для любителей блюд по-корейски.
Ингредиенты:
- капуста молодая — 250 Грамм (белокочанная )
- редис — 100 Грамм
- кабачок — 200 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- чеснок — 4 Зубчика
- листья яты — 10 Штук
- уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 2 Чайных ложки
- кориандр — 1 Ст. ложка (в зернах)
- острый красный перец — 1 Чайная ложка
- растительное масло — 50 Миллилитров
- соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- специи для моркови по-корейски — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10 порций
Как приготовить “Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком “
Подготовьте для салата нужные ингредиенты.
Берем большую миску, чтобы удобно было перемешивать овощи. Нашинкуем в нее капусту.
Тонкими кружочками нарежьте редис. Высыпьте листья мяты.
Если кабачок молодой, не нужно снимать кожуру, если кожура плотная, тогда лучше ее срезать. Кабачок разрежьте вдоль и ломтиками толщиной 0,3 см.
Нарежьте полукольцами лук и пластинами зубчики чеснока. Чеснок у меня молодой, я его нарезала вместе с зеленой частью.
Высыпьте в салат соль, сахар, вылейте соевый соус и уксус. Все перемешайте.
Добавьте половину 1 ст.л. специй для моркови по-корейски к овощам. Специи у меня не соленые. Перемешайте.
А вторую половину приправы отправьте в сковороду с острым перцем и кориандром, чуть нагрейте в сковороде и влкйте растительное масло. Доведите до кипения масло.
Кипящим вылейте его в салат.
Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
Приятного аппетита!