Азиатский салат с лапшой относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Пряный, ароматный, необычный и в то же время очень вкусный!
Описание приготовления:
Кроме непосредственно лапши в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и массу других. Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.
Ингредиенты:
- Лапша — 200 Грамм
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Фиолетовая капуста — 1/2 Штуки
- Шпинат — 1/2 Пучка
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Лук — 3 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Жареный кешью — 300 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Растительное масло — 8 Ст. ложек
- Соевый соус — 8 Ст. ложек
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Халапеньо — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Азиатский салат с лапшой”
1. Смешайте масло, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, сахар, 2 зубчика чеснока и измельченный имбирь.
2. Добавьте в соус измельченную кинзу и халапеньо. Перемешайте.
3. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде.
4. Смешайте нашинкованную пекинскую, фиолетовую капусту, болгарский перец, огурец, шпинат, лук и кешью.
5. Смешайте овощи с лапшой. Подавайте азиатский салат, полив приготовленным пряным соусом.