Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.
Описание приготовления:
Теплые салаты хорошо усваиваются организмом, насыщая его клетчаткой и полезными веществами. Если вы хотите получать по максимуму витаминов от овощей, то берите рецептик на вооружение.
Ингредиенты:
- свекла — 1 Штука (среднего размера)
- тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)
- чеснок — 2-3 Зубчиков
- фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
- руккола — 1/2 Пучка
- тимьян — 1 Щепотка
- розмарин — 1 Щепотка
- масло оливковое — 2 Ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- мед — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-5
Как приготовить “Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.”
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.
Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.
Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.
Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.
Украсьте рукколой и подавайте теплым.