Воскресенье, 24 ноября, 2024
Мясные салаты

Летний салат из груш с орехами

Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.

Описание приготовления:

Приготовив такой салат, вы получите вполне самостоятельное блюдо, которое заменит ужин. Летом можно приготовить очень интересные салаты, используя обилие овощей и фруктов. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Штуки
  • Виноград — 1 Штука (гроздь)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
  • Говядина — 100 Грамм (вяленая)
  • Сыр — 100 Грамм (мягкий)
  • Салат Айсберг — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука (выжать сок)
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Летний салат из груш с орехами”

Летний салат из груш с орехами
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.

Летний салат из груш с орехами
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья салата айсберг вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Летний салат из груш с орехами
3. В чашу блендера положите мягкий сыр, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла, соль и перец, взбейте, пока соус не загустеет. Перья зеленого лука вымойте, мелко нарежьте и посыпьте на соус.

Летний салат из груш с орехами
4. Из миски с грушами слейте образовавшийся сок, а груши выложите в 4 тарелки. Добавьте зеленый салат, грецкие орехи, виноград, вяленую говядину. Подайте салат порционно, с соусом из мягкого сыра.

Добавить комментарий