Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.
Описание приготовления:
Приготовив такой салат, вы получите вполне самостоятельное блюдо, которое заменит ужин. Летом можно приготовить очень интересные салаты, используя обилие овощей и фруктов. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- Виноград — 1 Штука (гроздь)
- Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
- Говядина — 100 Грамм (вяленая)
- Сыр — 100 Грамм (мягкий)
- Салат Айсберг — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука (выжать сок)
- Лук зеленый — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Летний салат из груш с орехами”
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья салата айсберг вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
3. В чашу блендера положите мягкий сыр, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла, соль и перец, взбейте, пока соус не загустеет. Перья зеленого лука вымойте, мелко нарежьте и посыпьте на соус.
4. Из миски с грушами слейте образовавшийся сок, а груши выложите в 4 тарелки. Добавьте зеленый салат, грецкие орехи, виноград, вяленую говядину. Подайте салат порционно, с соусом из мягкого сыра.