Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните!
Описание приготовления:
Отличное решение для летнего ужина! Основу салата составят свежие овощи и зеленый салат. Добавка мяса и омлета делает салат сытным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
- говядина — 300 Грамм (мякоть)
- салат айсберг — 1 Штука (не слишком крупный)
- помидоры черри — 10-12 Штук
- помидоры вяленые — 3 Штуки
- яйца — 2 Штуки
- перец острый — 1 Штука ( по вкусу)
- каперсы — 1 Чайная ложка
- смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянская или прованская смесь)
- соус "Песто" — 1 Ст. ложка
- горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль”
Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.
Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.
Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.
Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.
Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.
Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.
Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.