В детстве я обожала салаты из фруктов. На каждый праздник требовала от мамы новый рецепт. Но никогда мы не пробовали этого сочетания. Во-первых, получилось красиво, во-вторых, полезно. Читайте!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить фруктовый салат "Радуга". Здесь есть все цвета, так что менять ингредиенты не стоит, иначе концепция пропадёт. Также будет интересна заправка из цитрусовых с мёдом. Её можно использовать и для других ягодных десертов. Делать всё просто и довольно быстро. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Клубника — 900 Грамм
- Ананас — 450 Грамм
- Виноград красный и зелёный — 250 Грамм
- Голубика — 560 Грамм
- Ежевика — 180 Грамм
- Мандарин — 4-6 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лайм — 0,5 Штуки
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Мёд — 50 Грамм
- Мята — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Фруктовый салат "Радуга"”
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.
5. Ананас разрежьте на кубики.
6. Затем все фрукты перемешайте с ягодами.
7. В салат добавьте заправку. Перемешайте и наслаждайтесь!