Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам овощной салат с апельсиновым соком и крупой киноа. Рецепт оригинальный, он сочетает в себе сытную основу с кисло-сладкими вкусовыми оттенками. Это тёплое блюдо заменит гарнир к мясу, но лучше всего его есть в качестве основного. Отличный вариант для вегетарианского обеда.
Ингредиенты:
- Киноа — 100 Грамм
- Горох в стручках — 150 Грамм (свежий или замороженный)
- Помидор сушеный — 70 Грамм
- Овощной бульон — 100 Миллилитров
- Апельсин — 2 Штуки
- Цуккини — 0,5 Штуки
- Мята, листочки — 8 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Болгарский перец, красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Овощной салат с апельсиновым соком”
Отварите киноа в овощном бульоне до готовности. Смотрите инструкцию на упаковке крупы.
Нарежьте средними кусочками перец, горох, цуккини и помидоры. Измельчите чеснок.
Обжарьте овощи до мягкости в масле. Добавьте перец, соль и сахар. Перемешайте.
Мелко нашинкуйте промытую мяту и петрушку.
Киноа перемешайте с овощами и зеленью. Добавьте мякоть одного апельсина, порезанную кусочками.
Заправьте салат соком лимона и одного апельсина. Всё перемешайте. Приятного аппетита!