Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками.
Описание приготовления:
Кускус не берет на себя функции основного ингредиента, а сбалансированно работает в сочетании с остальными продуктами. Салат не заправляют майонезом, он легкий, сытный и низкокалорийный. Салатик можно подать на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 1/4 Стакана
- Кускус — 1,5 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Креветки — 250 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука
- Козий сыр — 1/4 Стакана
- Укроп — 2 Штуки
- Петрушка — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат с кускусом и креветками”
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью, молотым черным перцем.
3. Нарежьте кусочками огурцы, измельчите укроп и петрушку. Выложите в миску к кускусу огурцы, креветки, зелень, сыр.
4. Заправьте салат лимонным соком и перемешайте. Подавайте его сразу же.