Праздничный стол можно разнообразить оригинальным салатом. Расскажу, как приготовить салат ореховый с кальмарами — необычное сочетание грибов, орехов и кальмаров, которое не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить непосредственно перед приходом гостей, но будет лучше, если он постоит в холодильнике в течение нескольких часов. Обязательно отварите кальмары в слегка подсоленной воде со специями, так они станут вкуснее. Шампиньоны по желанию обжарьте на сковороде до золотистого цвета, после чего слегка посолите их. Советую вам использовать домашний майонез, чтобы сделать салат более полезным. По желанию добавьте немного измельченной зелени или оливок.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат ореховый с кальмарами”
1. В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Добавьте очищенные кальмары и проварите до готовности, выньте их из воды шумовкой.
2. Одновременно отварите в подсоленной воде шампиньоны в течение 5 минут. Остудите грибы и кальмары. Грибы, сыр и кальмары нарежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите при помощи скалки.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, предварительно смешав его с измельченным чесноком. Перемешайте салат и выложите на блюдо. Приятного аппетита!