Среди разнообразия салатов просто глаза разбегаются, когда хочется выбрать какой-нибудь на стол. К празднику или на ужин вам подойдет рецепт, как приготовить салат «Праздничный» с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Сочетание курицы и грибов – это беспроигрышный вариант. Салат сытный и вкусный. Все ингредиенты укладываются слоями. Можно использовать маринованные или свежие грибы, обжарив их на сковороде. Курицу можно отварить, обжарить или запечь, а также попробуйте сделать вариант с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 400 Грамм (шампиньоны)
- Консервированная кукуруза — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу (для обжаривания)
Количество порций: 8
Как приготовить “Салат "Праздничный" с курицей и грибами”
1. Отварите морковку до готовности, затем измельчите её на терке. В отдельной кастрюле приготовьте яйца, остудите их и натрите на крупной терке.
2. Чернослив выложите в миску, залейте его кипятком и отставьте в сторону на 15 минут, затем слейте воду и нарежьте плоды небольшими кусочками.
3. Куриное мясо (с окороков или бедер) отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
4. Луковицу нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сперва лук, а спустя 2-3 минуты добавьте грибы, обжарьте все до готовности последних, добавьте по вкусу соль и перец.
5. Сложите салат: сперва — куриное мясо, затем — обжаренные грибы, 150 грамм кукурузы, чернослив, морковку, куриные яйца, оставшуюся кукурузу. Промажьте каждый слой майонезом.