Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат с семгой, яйцом и овощами

Этот отличный легкий и яркий салат украсит закусочный стол или станет сбалансированным ужином. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Польза семги для организма определяется ее жирами, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Высоко содержание всем известных Омега-3 и Омега-6 кислот, которые способствуют продлению молодости и дают заряд бодрости организму. Дополнив блюдо свежими овощами, мы обогатим его витаминами. А яйцо повысит количество белка. Легкая пикантная заправка сбалансирует вкус, салат непременно доставит удовольствие!

Ингредиенты:

  • семга  — 150 Грамм (малосольная)
  • яйцо — 2 Штуки
  • шпинат — 1/2 Пучка
  • огурец  — 1/2 Штуки (свежий)
  • помидоры  — 10 Штук (черри)
  • маслины — 8 Штук
  • лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшой)
  • горчица зерновая — 1 Чайная ложка
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с семгой, яйцом и овощами”

Салат с семгой, яйцом и овощами
Яйца сварите в мешочек и остудите.

Салат с семгой, яйцом и овощами
Помидоры и огурец вымойте и обсушите.

Салат с семгой, яйцом и овощами
У шпината выберите мелкие листочки, хорошо промойте на плаву в миске. Очень тщательно обсушите шпинат.

Салат с семгой, яйцом и овощами
На тарелку выложите шпинат, сверху разложите нарезанные восьмушками яйца, половинки помидоок черри, половинки маслин, тонкие кружочки лука и огурца.

Салат с семгой, яйцом и овощами
Семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат сверху. Разотрите горчицу с лимонным соком и оливковым маслом, полейте салат сверху. Посыпьте черным перцем по вкусу и сразу подавайте.

Добавить комментарий