Этот отличный легкий и яркий салат украсит закусочный стол или станет сбалансированным ужином. Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Польза семги для организма определяется ее жирами, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Высоко содержание всем известных Омега-3 и Омега-6 кислот, которые способствуют продлению молодости и дают заряд бодрости организму. Дополнив блюдо свежими овощами, мы обогатим его витаминами. А яйцо повысит количество белка. Легкая пикантная заправка сбалансирует вкус, салат непременно доставит удовольствие!
Ингредиенты:
- семга — 150 Грамм (малосольная)
- яйцо — 2 Штуки
- шпинат — 1/2 Пучка
- огурец — 1/2 Штуки (свежий)
- помидоры — 10 Штук (черри)
- маслины — 8 Штук
- лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшой)
- горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- масло оливковое — 1 Ст. ложка
- перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с семгой, яйцом и овощами”
Яйца сварите в мешочек и остудите.
Помидоры и огурец вымойте и обсушите.
У шпината выберите мелкие листочки, хорошо промойте на плаву в миске. Очень тщательно обсушите шпинат.
На тарелку выложите шпинат, сверху разложите нарезанные восьмушками яйца, половинки помидоок черри, половинки маслин, тонкие кружочки лука и огурца.
Семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат сверху. Разотрите горчицу с лимонным соком и оливковым маслом, полейте салат сверху. Посыпьте черным перцем по вкусу и сразу подавайте.