Легкий, яркий, аппетитный и нереально вкусный салатик хочу представить на ваш суд. Если вы любите необычные сочетания овощей и ягод, простые и насыщенные заправки, а еще быстрые рецепты, запоминайте.
Описание приготовления:
Всего за 10-15 минут с минимальными усилиями на вашем столе появится чудесное блюдо. Хочу показать, как приготовить салат с клубникой, авокадо и шпинатом. Немного сыра, пикантная заправка и мак делают этот рецепт несомненно достойным уровня ресторанного меню. Если хотите побаловать себя и близких — вперед!
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 Пучок
- Клубника — 500 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Голубой сыр — 50-100 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 1/3 Стакана (оливковое или масло авокадо)
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мак — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, горчица — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат с клубникой, авокадо и шпинатом”
1. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики и нарежьте.
2. Измельчите авокадо, лук, сыр. Добавьте шпинат, миндаль.
3. Отдельно соедините масло с медом, уксусом, маком. Добавьте соль и перец по вкусу, можно немного горчицы. Перемешайте до однородности.
3. Вылейте заправку в салатник, аккуратно перемешайте. Все, можно подавать салат с клубникой, авокадо и шпинатом сразу или поставить до подачи в холодильник. Приятного аппетита!