Свежие овощные салаты – это спасение, когда вы хотите быстро и вкусно поесть, да ещё и получить массу пользы. Сочетание продуктов может быть разное, главное – не перебить натуральный вкус.
Описание приготовления:
Я сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощной салат с красной капустой. Блюдо готовится всего за пару минут. Подавайте салат к запечённому или жареному мясу.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Краснокочанная капуста — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить “Овощной салат с красной капустой”
1. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Бланшируйте в кипящей воде около минуты.
2. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в большую миску. Яблоко и луковицу почистите и мелко нарежьте, лук-порей нарубите, очищенную морковь натрите на мелкой терке.
3. Соедините овощи в миске. Смешайте ложечку соли, перец, оливковое масло и заправьте салат. Перемешайте перед подачей. Приятного аппетита!