Салат с зеленым горошком и маринованными грибами – это зимний салат, потому что ингредиенты, из которых он состоит, чаще всего присутствуют в нашем рационе именно в холодное время года. Это маринованные грибы и овощи, а так же сыр и яйца. Простое и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком и маринованными грибами:
- Горошек зеленый консервированный 1 баночка
- Грибы маринованные 1 банка
- Яйца 5 штук
- Сыр твердый 200 грамм
- Морковь маринованная 1 баночка (маленькая)
- Майонез по вкусу
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.
Приготовление салата с зеленым горошком и маринованными грибами:
Шаг 1: варим яйца.
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
Сразу переложите их в салатницу.
Шаг 2: нарезаем сыр.
Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам.
Где-то здесь же между делом слейте с горошка жидкость и отправьте его в салатницу к прочим ингредиентам.
Шаг 3: нарезаем грибы.
С грибов слейте маринад. Сами же грибы, в отличии от прочих ингредиентов, мелко нарезать не нужно. Достаточно поделить их на половинки или на четвертинки.
Маринованная морковь, как правило, идет уже нарезанная, так что подобно горошку просто слейте с нее рассол и добавьте кусочки в салат.
Шаг 4: смешиваем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.
Добавьте майонез и перемешайте с ним тщательно все ингредиенты. Если нужно, добавьте соль и перец, но это необязательно. И можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.
Салат с зеленым горошком и маринованными грибами можно подавать как на обыденный, так и на праздничный стол. Для красоты можно посыпать его сверху тертыми яичными желтками (как салат “Мимоза”) или/и выложить красиво сверху тонкие ломтики шампиньонов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо маринованной морковки можно использовать вареную.