Салат с сельдью и горошком – это праздничный салат, вы можете сравнить процесс его приготовления и вкус с сельдью под шубой, но приготовив его самостоятельно и попробовав, вы поймете, что это совершенно другое блюдо. Зеленый горошек вписывается сюда идеально! Я рекомендую этот салат к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный 200 грамм
- Филе соленой сельди 4 штуки
- Свекла вареная 4 штуки
- Яйца вареные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 18% 200 грамм
- Майонез 150 грамм
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Свеклу очистите и натрите на средней терке. Горошек промойте. Сельдь так же промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками маленького размера.
Почистите и натрите так же вареные яйца.
Репчатый лук накрошите мелко. После сложите его в тарелку и окатите кипятком. Дайте немного остыть и слейте воду.
Шаг 2: готовим заправку.
Смешайте сметану с майонезом и добавьте сюда же по вкусу соль с перцем. Перемешайте снова хорошенько, чтобы получилась однородная заправка.
Шаг 3: собираем слои салата.
Готовьте салат либо в одной большой тарелке, либо сразу порционно (второе предпочтительно).
Первым слоем идет свекла, на нее сельдь и промазываем заправкой. Затем лук, горошек и яйца.
Украсьте каждую порцию или верх салата мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 4: подаем салат с сельдью и горошком.
Подавайте салат с сельдью и горошком сразу после приготовления. Это несложное блюдо, состоящее из привычных нам ингредиентов, однако именно в таком виде это сочетание встретишь на наших столах не часто, потому ваши гости будут приятно удивлены некоторой оригинальностью поданного блюда.
Приятного аппетита!