Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат с сельдью и горошком

Салат с сельдью и горошком – это праздничный салат, вы можете сравнить процесс его приготовления и вкус с сельдью под шубой, но приготовив его самостоятельно и попробовав, вы поймете, что это совершенно другое блюдо. Зеленый горошек вписывается сюда идеально! Я рекомендую этот салат к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 200 грамм
  • Филе соленой сельди 4 штуки
  • Свекла вареная 4 штуки
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 18% 200 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Салат с сельдью и горошком
Свеклу очистите и натрите на средней терке. Горошек промойте. Сельдь так же промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками маленького размера.
Салат с сельдью и горошком
Почистите и натрите так же вареные яйца.
Репчатый лук накрошите мелко. После сложите его в тарелку и окатите кипятком. Дайте немного остыть и слейте воду.

Шаг 2: готовим заправку.

Салат с сельдью и горошком
Смешайте сметану с майонезом и добавьте сюда же по вкусу соль с перцем. Перемешайте снова хорошенько, чтобы получилась однородная заправка.

Шаг 3: собираем слои салата.

Салат с сельдью и горошком
Готовьте салат либо в одной большой тарелке, либо сразу порционно (второе предпочтительно).
Первым слоем идет свекла, на нее сельдь и промазываем заправкой. Затем лук, горошек и яйца.
Салат с сельдью и горошком
Украсьте каждую порцию или верх салата мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 4: подаем салат с сельдью и горошком.

Салат с сельдью и горошком
Подавайте салат с сельдью и горошком сразу после приготовления. Это несложное блюдо, состоящее из привычных нам ингредиентов, однако именно в таком виде это сочетание встретишь на наших столах не часто, потому ваши гости будут приятно удивлены некоторой оригинальностью поданного блюда.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий