Ингредиенты
- яблоко 2 шт.
- чернослив 100 г
- орехи грецкие 35 г
- сахар 2 ст.л.
- сахарная пудра 75 г
- коньяк 30 мл
- сметана 100 г
- сок лимона и лайма
- ванилин 5 г
Способ приготовления
- Шаг 1 В небольшом количестве сладкой воды отвариваем чернослив до полуготовности.
- Шаг 2 Остужаем, убираем косточку и режем соломкой.
- Шаг 3 Яблоки чистим, режем соломкой, добавляем сахар ,коньяк, сок лимона. Перемешиваем и оставляем на полчаса для пропитки.
- Шаг 4 В глубокий салатник выкладываем слоями чернослив, яблоки. Повторяем два раза.
- Шаг 5 Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
- Шаг 6 Измельчаем грецкие орехи.
- Шаг 7 Поливаем сверху салат взбитой сметаной и украшаем орехами.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru<.noindex>