Ингредиенты
- Сушеные кальмары – пакет
- Рыба мороженая — 700 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1 шт.
- Морская капуста — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
- Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
- Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
- Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
- Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
- Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!
P.S. У нас вы найдете большое количество рецептов салатов на новый год и сможете порадовать своих близких прекрасными праздничными блюдами. Готовьте с любовью – готовьте с нами.
Источник:www.jrati.ru