Пятница, 22 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат из морских гребешков и авокадо

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 8 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить киви и лук шалот и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 2 Разморозить морские гребешки и обсушить при помощи бумажной салфетки. Обвалять их в муке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и обжарить на оливковом масле до появления легкой золотистой корочки.
  • Шаг 3 Соединить авокадо, киви, лук-шалот, перец чили и обжаренные морские гребешки. Добавить по вкусу лимонный сок, перец и соль, перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий