Пятница, 22 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с креветками и копченым осьминогом

Ингредиенты

  • Копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
  • Готовые очищенные мини-креветки – 350 г.
  • Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Твердая груша – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложить рис в миску, дать остыть,
  • Шаг 2 Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
  • Шаг 3 Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 5 Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 6 В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
  • Шаг 7 Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
  • Шаг 8 Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
  • Шаг 9 Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий