Ингредиенты
- кальмары (маленькие) 50 г.
- филе акулы 30 г.
- лук репчатый 10 г.
- сыр с голубой плесенью 10 г.
- томаты черри 20 г.
- перец болгарский 10 г.
- салат айсберг 20 г.
- редис 5 г.
- соус карри 20 г.
- сухари молотые 20 г.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 20 г.
Приготовление:
Акулу конечно можно заменить на другую рыбу. Я бы использовал форель. Нарезаем рыбу на кубики, солим и перчим, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях. Я использовал японские панко. Обжариваем во фритюре. У меня фритюра нет, я налил в ковшик масла, и на самом малом огне, что бы сухари не потеряли яркий цвет, обжарил рыбу в течении полутора минут. Она не должна получится сухой. Мини кальмары зачистить от пленок, удалить хитиновую хорду, удалить чернила (мне на днях попались когда ел собственное блюдо, приятного мало), лезвием сделать косые надрезы слегка касаясь кальмара. Так у нас получится узоры на готовом кальмаре. Но если вы ленивая барышня то можно и без узоров. Кальмары заливаем подсоленым кипятком, и через 5 минут их можно употреблять в пищу. Сыр нарезаем кубиком. Черри четвертинками. Айсберг рвем руками. Лук кольцами. Болгарский перец произвольно. Редис я нарезал «экономкой». Соус карри я использовал готовый. Продается почти везде. Соединяем все ингредиенты и поливаем соусом.
Приятного аппетита!