Ингредиенты
- филе сельди 500 г.
- перец чили 0,5 шт.
- чеснок (зубки) 4 шт.
- масло оливковое 6 ст.ложек
- паприка 2 ст.ложки
- карри 2 ч.ложки
- сахар 1 ч.ложка
- имбирь 2 ч.ложки
- орехи кедровые 2 ст.ложки
- уксус винный красный 2 ст.ложки
- салат (или половинка айсберга) 1 пучок
- мята 1 стакан
- соль
- хлеб
Расчитанно на 4 порции
Приготовление:
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Перец чили почистить и мелко нарезать, чеснок также порезать на мелкие кусочки.
Масло, паприку, карри, тертый имбирь, сахар, чеснок и чили смешать в одной посуде. Погрузите туда сельдь, пусть промаринуется где-то с час. Я слышала, что запах при жарке появляется из-за окисления жира на шкурке, не знаю, правда ли, но многие советуют что при жарке что скумбрии, что селедки, снимать шкурку аккуратно ножом. Если Вас и вправду раздражает запах, который уменьшается значительно при мариновании, то советую снять шкурку.
Пока маринуется рыба нужно поджарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Теперь после того, как рыба промариновалась, нужно ее поджарить около 3-4 минут на среднем огне.
Теперь делаем соус для салата: тут все просто — винный уксус и соль. Можно добавить немножко соевого соуса.
Рвем на небольшие кусочки листья салата и добавляем мяту. Выкладываем рыбу, кедровые орешки, и поливаем уксусом с солью.
Приятного аппетита)