Ингредиенты
- Микс листьев салата 150 г.
- Куриная грудинка 1 шт.
- бекон 40 г.
- Помидоры черри 4 шт.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Сухарики 20 г.
- Заправка для салата Цезарь 40 г.
Расчитанно на 1 порция
Салат Цезарь не менее популярен, чем салат Оливье. Идею салата предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-е годы прошлого века.
Вариаций на тему Цезаря очень много. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата «Цезарь».
Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салат «Цезарь» это вопрос. Главное чтобы получалось вкусно.
Мы же будем готовить знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Готовится этот салат довольно просто.
Приготовление
Обжариваем бекон до золотистой корочки.
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезан.
Приятного аппетита!