Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Кимчи из белокочанной капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 900 г.
  • соль 75 г.
  • перец красный молотый 20 г.
  • рыбный соус 50 мл
  • чеснок 40 г.
  • сахар 1 ст.ложка
  • лук зеленый 2 пучка
  • Морковь 2 шт.
  • лук репчатый
  • кунжутные семенв 1/4 шт.
  • редька дайкон 150 г.
  • Расчитанно на 6 порций

Как приготовить:

1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
2.Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
3. Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
4.Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
5.Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
6.Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
6. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
7. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Кимчи из белокочанной капусты

Добавить комментарий