Это просто песня какая-то! Ну что может быть лучше такого обеда?! Самый вкусный салат да еще и с вкуснейшим мясом?! Летом — это просто палочка-выручалочка для всех любителей греческой кухни и не только для них!
Ингредиенты:
говядина филе — 250 г.;
+ лимонный сок
+ оливковое масло
+ соль, СМЧП, орегано.
для салата:
помидоры — огурцы;
болгарский перец — сладкий лук;
маслины — брынза;
листья салата;
орегано — соль — перец;
оливковое масло;
1. Мясо солим-перчим, посыпаем орегано, поливаем лимонным соком (1/4 лимона), оливковым маслом (2 ч.л.). Оставляем мариноваться минут на 15 или дольше.
2. Сооружаем наш прекрасный салат из всех вышеперечисленных овощей, плодов и брынзы. Посыпаем орегано, солим, поливаем оливковым маслом…
3. Теперь мясо: жарить будем его практически до well done, потому как не хочется, чтобы вытекал потом сок.
Жарим мясо на сковороде-гриль по два раза каждую сторону и по времени по 1.5 минуты (мой кусочек довольно тонкий — 1,5 см.).
4. Затем режем его тоненько-тоненько (видите, внутри он практически well done, но еще не окончательно).
5. Подаем наш салат с говядиной-гриль…и не забудем про бутылочку красного вина, конечно же..