Яркий салат с языком «Тбилиси» обязательно понравится любителям грузинской кухни. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
200 г. вареного языка ( вот по этому рецепту>>>);
2 разноцветных болгарских перца;
1 небольшая красная луковица;
1 банка красной консервированной фасоли;
пучок кинзы;
чеснок (3 зубчика);
соль-перец;
винный уксус;
сахар;
растительное масло.
1.Лук режем четрвертькольцами, заливаем 2 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.
2. Язык режем не очень длинной соломкой.
3. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной.
4. В салатницу кладем язык, перцы, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада).
5. Мелко режем кинзу и пропускаем через пресс чеснок.
6. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом.
Наш салат готов!