Этот изысканный салат украсит собой любой праздничный стол. Данный салат удивляет своим вкусом, но при этом готовится всего за полчаса.
Для приготовления вам понадобится:
- Бамбук консервированный 300 – грамм соевый бамбук
- Огурец 1 – шт.
- Морковь 1 – шт.
- Перец сладкий болгарский 1 – шт.
- Грибы 100 – грамм китайские грибы му-эр
- Соевый соус 2 – ст. л
- Кунжутное масло 3 – ст. л
- Уксус 1 – ст. л
- Перец чили 1 – грамм
- Свежая зелень 20 – грамм
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
Рецепт блюда:
1. Соевые бамбуковые палочки замочите на пятнадцать минут. Отдельно замочите и китайские грибы, потом оба продукта промойте, порежьте соломкой.
2. Промойте огурцы, морковку, болгарский перец, порежьте соломкой. Возьмите стручок острого перца, порежьте на кусочки, прожарьте на масле. После этого перчик вытащите из масла – нам он уже не потребуется.
3. Смешайте вместе подготовленные продукты, добавьте острое масло, уксус, соевый соус. Далее хорошенько перемешайте, добавьте отдельно кунжутное масло, которое обладает приятным ореховым ароматом.
Перед подачей вкусный салатик посыпьте измельченной зеленью. Зелень берется любая, например, укроп либо петрушка.