Такой салат вы приготовите за двадцать минут. Но несмотря на простоту приготовления, его можно назвать изысканным, по-настоящему праздничным. Кроме того, салат очень сытный.
Для приготовления вам понадобится:
- Капуста цветная 220 – грамм
- Шампиньоны 5 – шт.
- Вареные яйца 2 – шт.
- Яблоко 1 – шт.
- Перец сладкий болгарский 1 – шт.
- Фасоль красная консервированная 200 – грамм
- Петрушка 20 – грамм
- Лимонный сок 2 – ст. л
- Майонез 5 – ст. л
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
- Специи и приправы 3 – грамм по вкусу
Рецепт блюда:
1. Промойте болгарский перчик, удалите семена с плодоножкой, мякоть порежьте достаточно тонкими полосками.
2. Промойте грибочки, очистите, порежьте тонкими пластинками. Промойте цветную капусту, аккуратно разберите на соцветия. Сварите заранее яйца, освободите от скорлупы, порубите. Удалите сердцевину у яблока, порежьте тонкими ломтиками.
3. Смешайте подготовленный перец с капустой, яблоками, яйцами. Добавьте консервированную фасоль и грибы. Приправьте ароматными специями.
4. Майонез смешайте с лимонным соком, поперчите.
5. Выложите салат в красивую емкость, застелив ее салатными листьями (можно обойтись и без этого). Полейте получившимся соусом.
Дополнительно салат украшается веточками петрушки – зелень все блюда вмиг преображает!