Привет всем поварятам! Каждая хозяйка хочет, чтобы ее стол “валился с ног” от обилия блюд, глядя на которые уже поедаешь их глазами. Один из таких салатов – это “Подсолнух”.
Для приготовления вам понадобится:
- Консервированные шпроты 250 – грамм
- Картофель 3 – шт.
- Твердый сыр 150 – грамм
- Куриное яйцо 4 – шт.
- Лук репчатый 1 – шт.
- Чипсы 1 – шт.
- Майонез 200 – грамм
- Консервированные маслины 50 – грамм
- Уксус 1 – ч. л.
- Консервированная кукуруза 150 – грамм
- Сахар 0,5 – ч. л.
Рецепт блюда:
Шпротный салат из кукурузы и чипсов
Привет всем поварятам! Каждая хозяйка хочет, чтобы ее стол "валился с ног" от обилия блюд, глядя на которые уже поедаешь их глазами. Один из таких салатов – это "Подсолнух".
Промываем картофель и помещаем его в большую кастрюлю. Варим картофель в мундире до готовности. Даем картофелю время остыть. Параллельно варим куриные яйца, аналогично охлаждаем их. Очищаем яйца от скорлупы и аккуратно отделяем желток от белка. Отварной картофель, после того как остыл, натираем на терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, далее добавляем немного сахара и уксуса. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. На мелкой терке натираем в одну посуду желтки, а в другую белки. Достаем шпроты и вместе с собственным маслом начинаем разминать вилкой. Теперь начнем собирать салат. Первый слой выкладывает белков и покрывается слоем майонеза, затем слой картофеля, вновь слой майонеза. Теперь очередь шпротов, на которой кладется маринованный лук и покрывается слоем майонеза. Далее выкладываем сыр, опять повторяем слой майонеза, потом покрывается желтком. Когда все слои выложены, открываем консервированную кукурузу, убираем лишнюю влагу с помощью сита. Вокруг всего салата выкладываем чипсы. А на кукурузу кладем половинки маслинок. Ну что же, яркий салат готов к столу!
<.noindex>