Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт одного интересного, вкусного и необычного рыбного салата. Называется он «Витаминная рыбка». Основными составляющими его является рыба, а именно анчоусы и овощи, которые вмещают в себя большое количество витаминов. Теперь обо всем по порядку.
Анчоусы – это мелкая рыба серебристого цвета. Стоит отметить, что эта рыбка богата на витамины и микроэлементы. Витаминный комплекс состоит из витаминов группы В и А. Микроэлементы, входящие в состав анчоусов поражают своим количеством. Это железо, фтор и йод. Как всем известно, железо помогает правильному кровотворению в организме, а также повышает гемоглобин в крови, тем самым стабилизируя артериальное давление человека. Фтор же играет важную роль при рождении зубов, а также при образовании эмали. Стоит отметить, что фтор укрепляет иммунитет человека, делая его только сильнее. Йод участвует в выполнении всех обменных процессов в организме, а также играет активную роль в росте и развитии его.
Из всего выше написанного понятно, что это очень полезная рыбка, а когда она правильно приготовленная, она еще и вкусная. Данный салат не только вкусный, а и очень притягательный внешне.
Для приготовления вам понадобится:
- Анчоусы 230 – грамм
- Соленые огурцы 130 – грамм
- Свекла 120 – грамм
- Лук репчатый 50 – грамм
- Пищевая соль 25 – грамм
- Оливковое масло 35 – грамм
Рецепт блюда:
В первую очередь, нужно поставить варить свеклу. Ее нужно варить не очищая и не срезая корешок. Она будет вариться около 20 минут. Затем ее нужно выложить на поднос, чтобы она стекла и остыла.
Для данного салата нужно использовать свеклу полностью холодную.
Теперь нужно заняться рыбой, так как она является «главным дирижером» в этом салате. Для начала ее нужно помыть и аккуратно почистить от шкурки. Теперь выкладываем ее в заранее подготовленную миску и засыпаем солью. Оставляем солиться на 20 минут.
По истечении указанного времени нужно обязательно промыть рыбу от соли.
Теперь начинаем собирать салат.
Для этого нужно анчоусы высыпать в миску. Сверху кладем мелко нарезанный, заранее очищенный лук. Свеклу нужно очистить и порезать на мелкие брусочки, вернее сказать на ленточки.
Свеклу добавляем к общему салату. Огурцы перед использованием нужно промыть и натереть на крупной терке. Теперь нужно посолить по вкусу или по надобности.
Сверху поливаем оливковым маслом. Мы используем только данный вид масла, так как оно не только вкусное, но и полезное.
Подавать на стол можно с большим количеством зелени. Приятного аппетита!
<.noindex>