Прекрасным дополнением к праздничному столу станет вкусный и питательный салат с сердцем. Многие хозяйки останавливают свой выбор на таких стандартных блюдах, как «Оливье» и «Сельдь под шубой». Но некоторые предпочитают готовить эксклюзивные закуски, радуя интересным сочетанием продуктов своих гостей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат из говяжьего сердца, моркови и горошка!
Для приготовления вам понадобится:
- Говяжье сердце 500 – грамм
- Горошек зеленый консервированный 200 – грамм
- Морковь по-корейски 300 – грамм
- Лук репчатый 2 – шт.
- Майонез 200 – грамм
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
Рецепт блюда:
Займитесь приготовлением говяжьего сердца. При желании вместо говядины можно использовать свинину, а также сочетать оба продукта в одном блюде. Промойте сердца под проточной водой, отделите лишнюю шкуру и поместите в объемную кастрюлю. Оставьте вариться на среднем огне. Через 40-50 минут снимите емкость с плиты и дайте остыть.
В это время замаринуйте репчатый лук.
Для этого нарежьте его крупными полукольцами и поместите в глубокую пиалу, предварительно налив туда горячей кипяченой воды. Лук должен мариноваться в течение 15-20 минут .
Далее нарежьте говяжьи сердца на мелкие кусочки .
Приготовьте зеленый консервированный горошек.
А также морковь по-корейски. Морковку можно использовать как магазинную, так и приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту.
). В большой емкости размешайте все ингредиенты: мясо, консервированный горошек, корейскую морковь и репчатый лук.
Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте все продукты.
Чтобы вкус салата получился более насыщенным, используйте майонез, приготовленный в домашних условиях из оливкового масла, куриных яиц, горчицы и специй.
По желанию в блюдо можно добавить соль и различные пряности: кориандр, базилик и т.д.
Приятного аппетита!