Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая (форель слабосоленая) 300 г
- сыр твердый 150-200 г
- яйца 4 шт.
- лимон ½ шт.
- укроп 1 пучок
- сметана по вкусу
Приготовление:
- Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
- Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
- Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
- Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.
Совет
Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.
Источник:vkuso.ru