Порций2
Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».
Ингредиенты:
- тунец консервированный 1 банка
- фасоль стручковая зеленая 100 г
- помидоры черри 6 шт.
- яйца 2 шт.
- маслины 1 горсть
- масло оливковое 2-4 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- петрушка
Приготовление:
- Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
- Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
- Нарезать помидоры черри пополам.
- Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
- В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
- Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
Совет
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.
Источник:vkuso.ru