Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- капуста пекинская 300 г
- хлеб белый 150 г
- соус тартар 70 г
- масло оливковое 30 г
- зелень укропа 1 пучок
- чеснок несколько долек
- соль
- прованские травы
Приготовление:
- Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
- Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
- Салат посыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и сразу подать к столу.
Совет
Если салат готовится немного загодя, сухарики в него лучше засыпать непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят вкус блюда.
Источник:vkuso.ru