Ингредиенты:
- филе сельди 200 г
- картофель 200 г
- морковь 200 г
- свекла 200 г
- яблоки 200 г
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Традиционную свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть либо нарезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
- На дно большого плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Каждый ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.
Источник:vkuso.ru