Воскресенье, 24 ноября, 2024
Грибные салаты

Салат «Изюминка»

Для приготовления салата понадобится:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 3 половинки разного цвета (зеленого, красного, желтого);
  • Консервированные грибы — 200 грамм лисичек (можно заменить шампиньонами или опятами);
  • Консервированные ананасы — 200 грамм;
  • Грецкие орехи(чищеные) — 30 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нарезать соломкой. Изюм залить кипятком, продержать в течении 5 минут затем воду слить.

Удалить жидкость с консервированных грибов. Крупные грибы нарезать соломкой, маленькие можно оставить целыми. Ананасы нарезать маленькими кусочками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сковородке и мелко измельчить (порубить) ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, просто смешать их между собой и заправить майонезом. Выложить салат в салатник или на блюдо используя форму для салатов. Украсить зеленью. Салат «Изюминка» готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий