Поводов приготовить тот или иной салат множество: день рождение, Новый год или обычный семейный ужин. У многих хозяек есть свои любимые салаты. Как правило, это вкусные салаты, которые нравятся всем и их приготовление не отнимает много времени.
В моей копилке рецептов тоже есть несколько таких салатов. Хочу рассказать вам об одном из них.
Перечитав много рецептов и послушав совет подруг, я нашла свой рецепт салата с кальмарами и готовлю его на праздники. Кальмары – это такой продукт, который требует предварительную обработку: удаление пленки с поверхности. Это не самое любимое занятие и только поэтому я не готовлю салат из кальмаров так часто, как хотелось.
Для приготовления нам потребуются:
- Кальмары свежие – 500–700 грамм;
- Одна большая пачка крабовых палочек;
- Четыре яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- Майонез.
Свежие кальмары очищаем от пленочек. Дело это кропотливое.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду очищенные тушки кальмаров на 3–5 минут. Перекладываем в мисочку.
Режем кальмары соломкой.
Выкладываем кальмары в салатник.
Покрываем майонезом.
Размороженные крабовые палочки нарезаем соломкой.
Выкладываем крабовые палочки в салатник и покрываем майонезом.
Куриные яйца очищаем от скорлупы. Режем яйца ножом.
Перекладываем в салатник. Покрываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке.
Посыпаем сыром салат. Это будет верхний последний слой.
Салат готов.
Автор: elena 1990-2016