Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат из цветной капусты

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то неплохо было бы их угостить чем-то вкусненьким. Но стоять у плиты во время того, как их нужно будет чем-то занимать — не выход. Как вариант, можно приготовить на скорую руку очень вкусный и полезный салат из цветной капусты, который к тому же имеет презентабельный вид.

Основным ингредиентом в этом салате будет цветная капуста, а данный овощ очень полезен, если его употреблять в сыром виде.

Время на приготовления салата уходит мало, а его набор продуктов не очень бьёт по карману. Поэтому этот приготовленный салат на основе не очень дорогих ингредиентов прекрасно подойдёт к большинству основных угощений на любой стол.

Капуста с ярко выраженным цветом в сочетании с сыром, луком и свежими помидорами даст прекрасный декор, и вкус вашему салату. Овощи, заправленные вкуснейшим соусом с тонким ароматом укропа и остротой горчицы, после которой настаёт послевкусие нотки соевого соуса с растительным маслом, прекрасно открывают свой вкус в симфонии трапезы.

Чтобы приготовить нам потребуется:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Одна головка репчатого лука (небольшая).

Для заправки:

  • Масло (растительное) – 4 ст. ложки;
  • Соус (соевый) — 2 ч. ложки;
  • Французская горчица – 1 ст. ложка;
  • Пара веточек укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Хорошенько помоем кочан капусты, тщательно просматривая и протирая все слои листов. Разделим капусту небольшие части, учитывая соцветия, и мелко нарежем.

Помидоры нам следует аккуратно нарезать ровненькими кубиками. Лук мелко нарубим на крошечные кусочки.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и следим, чтобы не было больших частей или обломков оторвавшихся от основного куска.

В следующем этапе мы приготовим заправку для салата. Для нее мы нарубим мелко укроп, петрушку, добавим к ним соевый соус, горчицу по вкусу, и все разбавим растительным маслом, тщательно перемешивая всю консистенцию. После этого можно добавить соли по вкусу и вуаля к столу.

Добавить комментарий